今日最新:美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞特朗普政府1天3名制造业顾问辞职 含英特尔CEO被解救的玉林狗只是换了一种死法百余住院病人转至广场西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重西藏林芝地区发生口蹄疫疫情王三运当选甘肃省人大常委会主任环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费

当前位置:

首页 >

 科学技术>

 3D感测第一次在鞋业自动化生产线应用

3D感测第一次在鞋业自动化生产线应用

2019-08-20

来源:chinatimes.com

作者:

奇景光电(纳斯达克代号:HIMX)与清远广硕技研今(19)日共同宣布,领先业界推出3D感测应用于工业自动化生产的重大突破技术「3D视觉辅助智慧弹性喷胶解决方案」,此亦是3D感测第一次应用在鞋业自动化生产线。

3D视觉辅助智慧弹性喷胶解决方案,可大量节省人力、降低人工与材料成本,有助于制鞋代工厂人力成本控管,并增加喷胶品质稳定性,不会因为过度喷胶造成浪费,有效提升生产效率及控管产品品质;同时,对于各种鞋型的不同喷胶路径,透过奇景的独家演算法计算即可快速生成,此解决方案已被某国际品牌制鞋大厂指定采用,期待未来其他品牌鞋厂也会对此最新制鞋技术感到兴趣。

奇景光电执行长吴炳昌表示,很高兴将结构光3D感测方案,从现有的脸部辨识扩展到工厂自动化,为工业4.0开辟了新的成长动能,这对传统鞋业的品牌厂、代工厂和奇景来说,创造了多赢的局面。3D视觉辅助智慧弹性喷胶解决方案,建构于奇景为终端装置特别开发的3D视觉系统,及多视角3D重建演算法,在奇景设计的客制化智慧弹性喷胶系统上运行。奇景期待未来能与更多全球知名制鞋厂紧密合作,在未来工厂自动化时代,导入奇景最新的3D视觉辅助智慧弹性喷胶解决方案。

清远广硕技研总经理陆一平指出,很荣幸与奇景合作,利用最先进的3D视觉技术,解决制鞋业在几何不规则、与弹性生产上的精准喷胶高难度技术门槛,能节省大量过多胶水用量外,且能够优化烘箱的使用时间,对于未来几年环保及可持续性趋势,提供最佳解决方案。

制鞋过程中,鞋身与鞋底的完整贴合非常重要,目前都是采用人工贴胶方式,贴合过程经常因为人工无法有效掌握而有过度贴胶、浪费材料的情况,增加成本也影响品管,尤其先进贴胶涂料成本不菲,如何找到方法准确贴胶,就成了制鞋大厂急欲解决的重要问题。此次奇景光电与清远广硕技研联手推出的「3D视觉辅助智慧弹性喷胶解决方案」,正是国际鞋厂面对长久贴胶问题的最佳答案选择。

3D视觉辅助智慧弹性喷胶解决方案的主要功能,包括视觉几何判读、智慧路径生成与机器手臂路径转换、绿色减碳和精准涂胶、弹性制造及简单快速的初始校正流程。

奇景光电是显示驱动IC和其他半导体产品的领先厂商以及无晶圆厂制造商,清远广硕技研则为一家具有材料研发、产品设计、制程研发、智能设备、制造与商业模式的创新研发公司,目前致力于绿色环保、永续概念之鞋产业供应链的推动。

清远广硕技研之母公司永京集团,生产NIKE运动鞋、ADIDAS运动鞋以及其他品牌的鞋款,亦有自行生产各式鞋面、鞋底与鞋材。清远广硕技研公司研发最新制鞋技术,合作的品牌则包括国际知名品牌VF Group、Puma、Miix Footwear、REZA、探路者、奥康、小米有品(小米精品购物平台)、欧洲研究机构Hoc Lab 及欧洲自动化设备厂Atom Lab等。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

91365bet 365.tv_365bet假的_英国365bet最新网址网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044

老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵
环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
潘功胜任中国人民银行副行长
西安世园会高校路演走进华师大
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
视频:云南盐津发生29次余震
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
胡锦涛签署主席令任命四位部长
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
百姓获得感增加不等于加薪
蒋建国出任新闻出版总署副署长
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款