今日最新:百姓获得感增加不等于加薪胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾西安世园会高校路演走进华师大爱心高考车开进云南地震灾区考点葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密舞者崔卫平:不要与身体为敌英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案湖南部分体育特长生加分乱象频生

当前位置:

首页 >

 贸易动态>

 9月2日起国务院关税税则委员会正式接受第二批对美加征关税商品排除申请

9月2日起国务院关税税则委员会正式接受第二批对美加征关税商品排除申请

2019-08-29

来源:经济日报

作者:



新华社北京8月28日电 (记者韩洁) 国务院关税税则委员会办公室宣布,对美加征关税商品(第二批)排除申报系统于8月28日正式开放,并从9月2日起正式接受第二批商品排除申请,截止日期为10月18日。


根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等有关法律法规规定,税委会今年试行开展对美加征关税商品排除工作。第一批可申请排除商品已于今年6月3日至7月5日期间接受申请。


根据税委会公告,申请主体为申请排除商品的利益相关方,包括从事相关商品进口、生产或使用的在华企业或其行业协(商)会。税委会根据我国利益相关方的申请,将部分符合条件的商品排除出对美加征关税范围,采取暂不加征关税、具备退还税款条件的退还已加征关税税款等排除措施。


据悉,前两批可申请排除商品范围,为中方已公布实施且未停止或未暂停加征关税的前两轮对美反制措施商品。其中,第一批包括《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》所附《对美加征关税商品清单一》商品,以及《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》所附《对美加征关税商品清单二》商品。第二批包括《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告》所附的附件1至4商品。以上两批商品不包括汽车及零部件等已停止或已暂停加征关税的商品。


对于即将启动的第二批商品排除申请,在华企业及协(商)会可通过财政部关税政策研究中心网站(https://gszx.mof.gov.cn)注册、登录,并开始填写排除申请。为便于申请主体规范填报排除申请,网站还发布了《对美加征关税商品排除申请(第二批)填报说明》。


记者了解到,对于不久前中方为应对美方进一步升级加征关税举措出台的第三轮反制举措,税委会将继续开展相关对美加征关税商品的排除工作。其中,750亿美元商品清单中,未纳入前两批可申请排除范围的商品,将纳入第三批可申请排除的范围;恢复加征关税的汽车及零部件商品,也将纳入第三批可申请排除的范围。具体接受申请办法将另行公布。



赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

91365bet 365.tv_365bet假的_英国365bet最新网址网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044

视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来
湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
舞者崔卫平:不要与身体为敌
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
离厂不离城  返乡不返家
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
袁岳:两岸服贸协议为何躺枪
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
舞者崔卫平:不要与身体为敌