今日最新:罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务证监会主席郭树清:对中国股市有信心西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队网民和手机读者热议新中国60周年庆典美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败

当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 订单急剧下降70%,耐克在巴西代工厂大幅裁员!

订单急剧下降70%,耐克在巴西代工厂大幅裁员!

2019-11-14

来源:华衣网

作者:

耐克拒绝评论削减Misiones工厂订单的原因,负责工厂的巴西公司Dass Group的代表以及制鞋工人工会UTICRA的代表都将裁员归咎于耐克的鞋类订单急剧下降了70%,耐克几乎占了工厂的全部工作。


10月28日,路透社报道:裁员的谣言,开始在这家耐克鞋厂的工人中流传。当他的旋转门钥匙卡失败时,阿基诺意识到谣言是真的。


由于经济危机加剧,美国鞋服巨头的订单停滞,该工厂裁员了数百名工人。在去年大部分时间里,经济危机已使该国陷入衰退。


事实证明,位于阿根廷最贫穷的地区之一的米西奥内斯省的耐克工厂是冰山一角。


鞋服厂大幅裁员


根据政府数据,在阿根廷各地,去年有近16,000名纺织和制鞋厂工人失业,其中包括将近四分之一的制鞋业工人。


在埃尔多拉多(Nordorado)的耐克(Nike)工厂中,这意味着即使当地制造成本提高,该工厂也要抵御一波廉价进口商品的浪潮。业内专家说,随着成本上升,进口成品成为一种更具吸引力的选择。


阿基诺说:“这是政府要摆脱的另一项工作。”阿基诺得知工厂的老板巴西达斯集团去年12月开始裁员时,首先想到了这一点。


“我为公司工作了七年半。有了我的收入,我就可以吃饭和养家糊口了。”阿基诺说。“我不能让我的孩子有别的需要。”


耐克拒绝评论削减Misiones工厂订单的原因,但在一份声明中表示,“继续根据季节性需求和当地市场评估我们的采购策略。”


负责工厂的巴西公司Dass Group的代表以及制鞋工人工会UTICRA的代表都将裁员归咎于耐克的鞋类订单急剧下降了70%,耐克几乎占了工厂的全部工作。


“由于该国正在发生的事情,产量下降,消费量急剧下降。这是一个现实,正在影响着我们所有人。”制鞋工人工会UTICRA的工厂代表Dario Vera说道。


他说,近年来,在Macri更加开放的政策下,该行业情况恶化了,例如大幅削减繁文缛节,要求进口商向国家税务总局寻求授权。


Vera指出,去年12月耐克公司竞争对手阿迪达斯(Adidas AG)削减了订单之后,布宜诺斯艾利斯附近奇维尔科伊(Chivilcoy)的另一家工厂关闭。


他说,工会现在正在支持费尔南德斯,费尔南德斯已承诺支持国内工业和恢复本地消费,并可能撤消Macri的一些自由贸易政策,以安抚强大的工人工会。


劳工部最新数据显示,全国的纺织和制鞋业雇用了107,000名员工,比去年下降了约13%。鞋类业务下降了23%。


政府数据显示,今年第二季度,阿根廷有超过140万人失业,与2018年同期相比增加了200,000人。


每天的产量已由


23000双减少到7,000双


UTICRA的Eldorado工厂代表维拉(Vera)表示,近年来,耐克(Nike)开始每天进口20,000双鞋,几乎与工厂曾经生产的数量相同。工会呼吁制定规避“不加区别的进口”的规定。


“在埃尔多拉多,我们生活在一个复杂而悲惨的局势中。维拉说:“在一个不太大的城市,远离大城市,对我们来说是一个困难的局面。”


工厂负责人说,在高峰期,工厂雇用了1500名工人,每天为国内市场生产23000双耐克鞋。耐克自己的制造地图显示,它是阿根廷12家耐克制造商中最大的。现在每天的产量已减少到7,000对。


自去年12月开始裁员以来,约有400名工人失业。


该厂人力资源和劳资关系经理弗拉维奥·爱德华多·奥莱亚(Flavio Eduardo Olea)表示,该厂正在寻求与耐克的谈判以制止这种下滑,但形势似乎严峻-反映了阿根廷为振兴增长所面临的挑战。


他说:“只有这么多工人,公司在经济上将不可行。”


赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

91365bet 365.tv_365bet假的_英国365bet最新网址网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044

甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
范子军:到底是谁“黑”了东莞
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义