今日最新:葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们肖华:别以损失看待高速节假日免费改革胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划肖若海出任海南省委政法委书记男子以艳照敲诈富二代前女友获刑西藏那曲地区尼玛县4.1级地震特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相甘肃天祝藏族自治县简介玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流

当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 安踏市值大幅超越阿迪达斯

安踏市值大幅超越阿迪达斯

2019-11-14

来源:深圳商报 中国鞋网

作者:

中国鞋网- 要闻分析】11月6日安踏体育盘中股价再创新高,收报77.9港元;总市值已经突破2104亿港元,折合269亿美元,大幅超越阿迪达斯,后者市值在158亿美元左右。

今年以来,安踏体育从36港元上涨至78港元附近,年内涨幅高达110%。关键是在此期间,公司还遭到了唱空机构接二连三的炮轰。

三季报显示,安踏品牌零售金额同比增长10%-20%,FILA品牌零售金额同比增长50%-55%,其他品牌零售金额同比增长30%-35%,整体上升势头明显。一时间,“增持”“买入”评级纷至沓来,有数十家机构做出上升评级的调整。中金公司认为,安踏体育销售在三季度增长显示出韧性,而其他子品牌也具潜力,维持“优于大市”的投资评级,并上调目标价约26%至94.64港元,给予“增持”评级。中信证券(22.460, 0.03, 0.13%)给予“买入”评级,给出目前的最高目标价95港元。

事实上,继成为民族体育服饰品牌的龙头后,安踏近年正积极进入国际赛道,就在上半年,安踏与方源资本和腾讯等组成投资财团,以46亿欧元收购亚玛芬体育(Amer Sports)股权。市场上还一度传出收购彪马的消息。从市值上看,安踏已成为全球第二大体育服饰品牌,仅次于耐克

提起体育服饰行业的大品牌,大家更容易想到的还是李宁。从股价上看,李宁的年内涨幅远超安踏,期间累计上涨210.8%,最新总市值为597亿港元。

相比上面两家,同为港股上市体育品牌——特步国际的股价表现就很一般,年内仅上涨9.68%,总市值为115.8亿港元。但从近三年来看,其上涨幅度还是不俗。转型之后,特步开始发展多品牌组合,在跑步领域有一定的优势。

对三家体育品牌的发展,业内人士指出,安踏特步都是走多品牌道路,通过收购和协议合作走出了自己的风格,但不断花大价钱带来的资金风险以及多品牌的管控难题需要警惕。李宁是单品牌策略,其国潮时尚对年轻人的穿透力不容小觑,有强大护城河效应。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

91365bet 365.tv_365bet假的_英国365bet最新网址网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044

美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
让更多老无所依的中国人活在春天里
第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌
警察和老太对跪不值得点赞
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
离职空姐走私化妆品获刑11年
网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
美特工在奥巴马演讲时背对镜头小便被拍(图)
视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿